RESEP WEDANG RONDE MINUMAN YANG ENAK DAN HANGAT Pesan online 0858 1306 3019 Wedang dalam Bahasa Jawa berarti Minuman. Sedangkan Ronde adalah adonan khusus berbentuk bola-bola kecil yang terbuat dari tepung ketan yang dibagian dalamnya berisi kacang yang dihaluskan. Bila dikunyah terasa kenyal-kenyal sedikit empuk. Untuk membentuk Wedang Ronde, adonan ronde ini dicelupkan ke dalam air jahe yang masih panas. Wedang ronde sangat populer di Solo, Jogja, Semarang dan daerah Jawa lainnya dengan khasnya masing-masing dan makin enak jika dihidangkan komplit dengan bahan-bahan pelengkap lainnya. Bahan ronde : 100 gram tepung ketan 100 ml air panas garam secukupnya pewarna makanan warna merah dan hijau secukupnya, jika ingin 3 warna. 750 ml air untuk merebus ronde Bahan isi : 100 gram kacang tanah, sangrai haluskan 75 gram gula pasir Bahan kuah: 300 ml air 2 batang serai, memarkan 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya 8 potong jahe, memarkan 150 g gula merah, iris...
thanks infonya Bisnis jual bibit ini sangat menjanjikan kedepannya.
ReplyDeleteHal ini lantaran permintaan bibit tanaman ini masih sangat besar.
Selain itu, bibit tanaman ini juga selalu di cari baik untuk reboisaasi atau lainnya. tetapi pen jual bibit belum banyak. seperti bibit jahe merah, bibit kroto , bibit kelapa kopyor di pasaran permintaannya masih tinggi.
makasih kunjungannya ..
Delete