Pesan wedang ronde jahe paling enak di jakarta harga desa rasa restauran
Pesan langsung chat WA https://wa.me/message/FEGHU5KUIR4DP1
Wedang ronde jahe rumahan jual online wedang ronde jaheJika anda ingin pesan wedang ronde jahe bisa hubungi kami minimal pesan 5 porsi kami antar sampai kerumah
Alamat jl kh abdulwahab 02/06 durikosambi cengkareng jak-bar
Kami hanya melayani pesan online atau jika melewati area cengkareng bisa pesan meski anda di dalam kendaraan
Harga rp 15,000
Menggunakan gula putih gulaku dan jahe merah
Dengan bp syam kery
Hubungi
Wedang ronde, minuman jahe hangat dari Jawa Tengah. Di dalamnya terdapat kue bulat kenyal berisi kacang tanah.
Kamu dapat membuat wedang ronde komplet di rumah. Wedang ronde komplet terdiri dari bulatan kenyal, sirup jahe, kolang-kaling, roti tawar, dan sagu mutiara.
Wedang ronde cocok dinikmati saat cuaca mulai dingin. Berikut resep wedang ronde komplet dari
150 gram tepung ketan putih1/4 sdt garam135 ml air hangat2 tetes pewarna hijau tua2 tetes pewarna merah cabai50 gram kacang tanah kupas, sangrai25 gram gula pasir1/8 sdt garam
Bahan sirup jahe
2 liter air400 gram gula pasir400 gram jahe, bakar dan memarkan1 sdt garam4 lembar daun pandan6 batang serai, memarkan
Bahan pelengkap
200 gram kolang-kaling, rebus dan iris3 roti tawar tanpa kulit, potong dadu25 gram sagu mutiara merah, rebus1 kaleng (200 gram) lengkeng, tiriskan
Cara membuat wedang ronde komplet
1. Ronde: blender kacang tanah sangrai selagi hangat, tambahkan gula pasir, dan garam. Bentuk menjadi bulatan kecil. Sisihkan.
2. Siapkan wadah, campur tepung ketan dan garam. Aduk rata. Sembari adonan diuleni, masukkan air hangat sedikit demi sedikit. Uleni adonan sampai kalis.
3. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Beri pewarna merah pada satu adonan, lainnya teteskan pewarna hijau, satunya lagi tidak usah diberi pewarna. Uleni masing-masing adonan sampai warna tercampur.
agian. Beri pewarna merah pada satu adonan, lainnya teteskan pewarna hijau, satunya lagi tidak usah diberi pewarna. Uleni masing-masing adonan sampai warna tercampur.
4. Ambil sedikit adonan ronde. Pipihkan, beri campuran kacang tanah. Tutup dan bentuk bulat.
5. Tuangkan air pada panci, rebus sampai mendidih. Masukkan ronde. Biarkan sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
6. Sirup jahe: masukkan air, gula pasir, jahe, daun pandan, dan serai ke panci. Rebus dengan api kecil sampai mendidih dan aromanya harum.
7. Masukkan ronde ke mangkuk. Tambahkan sagu mutiara, roti tawar, kolang-kaling, dan lengkeng. Tuang sirup jahe secukupnya.
Wedang ronde siap dinikmati selagi hangat.
Comments
Post a Comment